Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

asado en la parrilla o plancha

Definición

Consiste en cocinar un alimento con grasa en la parrilla o plancha. La pieza está en contacto directo con la fuente de calor, dorándose en la superficie y cocinándose en el interior a medida que penetra el calor. La parrilla o plancha ha de estar previamente calentada y la pieza debe ser dada la vuelta para que se cocine uniformemente.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolasado en la parrilla o plancha
  • Euskeraparrillan erreta
  • Catalárostit a la graella o planxa
  • Galegoasado á grella ou á prancha
  • Englishchargrilled; barbecued
  • Deutschgegrillt, vom Grill
  • FrançaisGrillé
  • Valenciárostit a la graella o planxa
  • Portuguêsassado na grelha ou chapa

Archivos Multimedia

Imágenes

     

asado en la parrilla o plancha
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8